Скоро распустится черёмуха, белым облаком оденет просыпающийся лес. И созреют ягоды черёмуховые. Они поистине кладезь витаминов. Только надо знать, как приготовить. Открываю вам этот секрет.
Почти на каждом дачном участке растёт СНЫТЬ. Её считают сорняком, и напрасно. Потому что сныть держит первое место по насыщенности витамином «С».
Ещё одна травка, растущая на грядках, в парниках и в тени – МОКРИЦА или звездчатка средняя. Хозяйки безуспешно с нею пытаются бороться, но напрасно. Потому что Природа просто так ничего не создаёт, и лишнего и ненужного в ней тоже нет. ВЕСЕННИЕ НОВОСТИ
НОВОСТЬ ПЕРВАЯ.
Скоро распустится черёмуха, белым облаком оденет просыпающийся лес. И созреют ягоды черёмуховые. Они поистине кладезь витаминов. Только надо знать, как приготовить. Открываю вам этот секрет.
ЧЕРЁМУХОВЫЙ КВАС.
Нужно взять 3 стакана свежих ягод черёмухи, 300 грамм сахара, 3 литра воды, 5 грамм дрожжей. Промытые ягоды черёмухи засыпать сахаром, оставить на 12 часов. Затем тщательно перемешать, залить тёплой водой, добавить сахар и дрожжи, оставить для брожения ещё на 12 часов. Процедить через сито и оставить квас в стеклянной трёхлитровой банке ещё на 1-2 дня. Только потом пить.
Приятного аппетита!
Черёмуховые ягоды обладают вяжущим, мочегонным свойством, входят в состав желудочных чаёв и отвар ягод употребляется при Желудочно-кишечных заболеваниях.
Не только вкусно, но и полезно.
НОВОСТЬ ВТОРАЯ.
Почти на каждом дачном участке растёт СНЫТЬ. Её считают сорняком, и напрасно. Потому что сныть держит первое место по насыщенности витамином «С».
Эта травка улучшает деятельность желудка и кишечника, обладает противоцинготным, мочегонным, мягчительным действием. И к тому же может заживить ранки и ссадины. Нужно растереть хрупкие стебельки и приложить к ранке.
Молодые листики сныти хороши в салате и в борще. На вкус сныть чем-то похожа на мяту, издалека-прохладный привкус.
НОВОСТЬ ТРЕТЬЯ.
Ещё одна травка, растущая на грядках, в парниках и в тени – МОКРИЦА или звездчатка средняя. Хозяйки безуспешно с нею пытаются бороться, но напрасно. Потому что Природа просто так ничего не создаёт, и лишнего и ненужного в ней тоже нет.
Мокрица улучшает сердечную деятельность, она же и антисептик с множеством витаминов.
НОВОСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.
Вместо того, чтобы с выдёргивать хрупкие росточки и выбрасывать, добавьте мокрицу в салатницу, где уже лежит нарезанная сныть. Потом – немного зелёного лука. Можно положить и листья крапивы, предварительно ошпарив их кипятком. Добавить варёное яичко, и полить всё растительным маслом. А если делать по-настоящему витаминный салат, то положите несколько почек малины, черной смородины и яблони. Ваш организм будет благодарен.
С уважением, Валентина Миронова,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Почти на каждом дачном участке растёт СНЫТЬ. Её считают сорняком, и напрасно. Потому что сныть держит первое место по насыщенности витамином «С».
Ещё одна травка, растущая на грядках, в парниках и в тени – МОКРИЦА или звездчатка средняя. Хозяйки безуспешно с нею пытаются бороться, но напрасно. Потому что Природа просто так ничего не создаёт, и лишнего и ненужного в ней тоже нет. ВЕСЕННИЕ НОВОСТИ
НОВОСТЬ ПЕРВАЯ.
Скоро распустится черёмуха, белым облаком оденет просыпающийся лес. И созреют ягоды черёмуховые. Они поистине кладезь витаминов. Только надо знать, как приготовить. Открываю вам этот секрет.
ЧЕРЁМУХОВЫЙ КВАС.
Нужно взять 3 стакана свежих ягод черёмухи, 300 грамм сахара, 3 литра воды, 5 грамм дрожжей. Промытые ягоды черёмухи засыпать сахаром, оставить на 12 часов. Затем тщательно перемешать, залить тёплой водой, добавить сахар и дрожжи, оставить для брожения ещё на 12 часов. Процедить через сито и оставить квас в стеклянной трёхлитровой банке ещё на 1-2 дня. Только потом пить.
Приятного аппетита!
Черёмуховые ягоды обладают вяжущим, мочегонным свойством, входят в состав желудочных чаёв и отвар ягод употребляется при Желудочно-кишечных заболеваниях.
Не только вкусно, но и полезно.
НОВОСТЬ ВТОРАЯ.
Почти на каждом дачном участке растёт СНЫТЬ. Её считают сорняком, и напрасно. Потому что сныть держит первое место по насыщенности витамином «С».
Эта травка улучшает деятельность желудка и кишечника, обладает противоцинготным, мочегонным, мягчительным действием. И к тому же может заживить ранки и ссадины. Нужно растереть хрупкие стебельки и приложить к ранке.
Молодые листики сныти хороши в салате и в борще. На вкус сныть чем-то похожа на мяту, издалека-прохладный привкус.
НОВОСТЬ ТРЕТЬЯ.
Ещё одна травка, растущая на грядках, в парниках и в тени – МОКРИЦА или звездчатка средняя. Хозяйки безуспешно с нею пытаются бороться, но напрасно. Потому что Природа просто так ничего не создаёт, и лишнего и ненужного в ней тоже нет.
Мокрица улучшает сердечную деятельность, она же и антисептик с множеством витаминов.
НОВОСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.
Вместо того, чтобы с выдёргивать хрупкие росточки и выбрасывать, добавьте мокрицу в салатницу, где уже лежит нарезанная сныть. Потом – немного зелёного лука. Можно положить и листья крапивы, предварительно ошпарив их кипятком. Добавить варёное яичко, и полить всё растительным маслом. А если делать по-настоящему витаминный салат, то положите несколько почек малины, черной смородины и яблони. Ваш организм будет благодарен.
С уважением, Валентина Миронова,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.